Educação Alimentar e Nutricional (EAN), no contexto do Direito Humano à Alimentação Adequada, da garantia da Segurança Alimentar e da Promoção da Saúde, é um campo de conhecimento e prática contínua e permanente, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis.
A prática da EAN deve fazer uso de abordagens e recursos educacionais problematizadores e ativos que favoreçam o diálogo junto a indivíduos e grupos populacionais, considerando todas as fases do curso da vida, etapas do sistema alimentar e as interações e significados que compõem o comportamento alimentar.
A Educação Alimentar e Nutricional tem sido considerada uma estratégia fundamental para a prevenção e o controle dos problemas alimentares e nutricionais contemporâneos. Entre seus resultados potenciais, identifica-se:
– a contribuição na prevenção e no controle das doenças crônicas não-transmissíveis e deficiências nutricionais;
– a valorização das diferentes expressões da cultura alimentar;
– o fortalecimento de hábitos regionais;
– a redução do desperdício de alimentos;
– a promoção do consumo sustentável e da alimentação saudável.
Saiba mais acessando nosso material educativo no menu abaixo.
Título | Tamanho | Baixar |
---|---|---|
Relação de livros | 241.87 KB | BaixarVisualizar |
Receitas Saudáveis | 190.51 KB | BaixarVisualizar |
Caderno de Atividades Ensino Fundamental II | 6.23 MB | BaixarVisualizar |
Caderno de Atividades Ensino Fundamental I | 9.08 MB | BaixarVisualizar |
Caderno de Atividades Educação Infantil | 9.19 MB | BaixarVisualizar |
Horário de Atendimento:
Segunda a Sexta-Feira
Das 8:00 às 12:30 e das 13:30 as 17:00